Gemüseprodukte

Gemüseprodukte

Dass man viel Gemüse essen soll, ist eine Binsenweisheit – Schmeckt gut und is(s)t gesund!

Jeder kennt bestimmt die Problematik, dass der Tag viel zu kurz ist für die vielen Aufgaben die darauf warten erledigt zu werden. Da ist es nicht verwunderlich, das z.B. die Zeit fehlt, Möhren zu schälen, Rote Beete zu garen oder sich bewusst mit gesunder Ernährung zu befassen.

Was spricht also gegen kreative Gemüseprodukte, wie: Brotaufstriche, Füllungen, Suppen/Eintöpfe oder Aufläufe, die uns helfen beim Kochen Zeit einzusparen?

Unser Anliegen ist es, leckere und gesunde Convenience-Produkte zu entwickeln, die schmecken und uns vor Augen führen, wie vielseitig verwendbar regionale Rohstoffe sein können.

Die Rohstoffe aus der Region bieten einige Vorteile, vor allem die kurzen Transportwege.  Direkt vor

unserer Haustür wachsen Obst und Gemüse, die frisch geerntet und verarbeitet werden können – ein Transport um die halbe Welt ist also überflüssig.

Die Krux dabei ist allerdings, dass man nicht alle Zutaten für ein leckeres Produkt aus der Region beziehen kann. Vor allem Gewürze sind unentbehrlich, da sie das exotische i-Tüpfelchen in einem Gericht ausmachen. Darauf wollen wir nicht verzichten, daher ist die Transparenz bei der Deklarierung der Produkte ein wichtiger Faktor.

Unter Berücksichtigung des regionalen Warenflusses, also Anbau, Verarbeitung und Verbrauch in der Region, möchten wir dazu beitragen interessante, regionale Gemüsevariationen entstehen zu lassen. Für einen nachhaltigen Konsum kann unserer Meinung nach Regionalität wunderbar mit Bio kombiniert werden.